RESEP MASAKAN TUMIS PEDA TEPUNG
Bahan:
- 2 ekor ikan asin peda
- 2 buah tahu putih, potong-potong 3×1 cm
- 100 gram buncis, potong-potong 3 cm
- 50 gram tepung terigu campur sampai kental
- 100 cc air
- 200 cc minyak goreng
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 buah tomat, belah dua, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Peda Tepung :
- Bersihkan peda, buang kepala dan durinya, potong-potong sesuai tahu dan buncis, celup dalam adonan tepung terigu, goreng sampai kering kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Goreng tahu sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan buncis, aduk rata. Masukkan cabai merah, tomat, daun bawang, garam dan kecap manis, aduk rata.
- Setelah buncis layu, masukkan tahu, aduk rata, masukkan peda goreng, aduk rata, angkat.
Untuk 8 Orang
0 komentar:
Posting Komentar