Resep Ayam Masak Habang
Bahan – Bahan :
1 ekor ayam 750 gr dipotong 12 bagian
1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
3 sdm kecap manis
5 buah tomat dipotong 8 bagian
50 ml minyak goreng untuk menumis
2½ sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt nasi putih
Cara Memasak Resep Ayam Masak Habang:
- Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menit
- Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental. Angkat sajikan
Hasil 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar