RESEP MASAKAN OTAK-OTAK SAUS NANAS
Bahan:
- 150 gram ikan tenggiri, haluskan
- 50 gram udang, cincang halus
- 100 gram ayam giling
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok the merica bubuk
- 1 sendok the garam
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
Saus nanas:
- 1 sendok the mentega
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 sendok makan sambal Bangkok
- ½ buah nanas, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok the gula pasir
- 1 sendok the air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Otak-otak Goreng Saus Nanas:
- Campur ikan tenggiri, udang cincang dan ayam giling. Aduk rata, masukkan daun bawang, bawang putih, merica, garam dan telur. Aduk rata
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan otak-otak sesendok kecil. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
- Saus: panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan nanas dan semua bahan, aduk rata
- Sajikan otak-otak dengan saus nanas selagi hangat
Hasil 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar