RESEP MASAKAN TEMPE PENYET
Bahan:
- 300 gram tempe, potong setebal 1 cm, sayat â" sayat
- Minyak untuk menggoreng
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu instan, jika suka
- 100 ml air
Sambal:
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat, belah â" belah
- ½ sdt terasi, bakar
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir jeruk limau, peras airnya
- 100 ml minyak
Cara membuat resep masakan Tempe Penyet:
- Rendam potongan tempe dalam larutan bawang putih, ketumbar, garam, kaldu dan air. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai matang, angkat. Sisihkan
- Sambal: Goreng bawang merah, cabai dan tomat sampai layu. Angkat. Haluskan bersama terasi bakar, garam dan gula pasir. Beri air jeruk limau. Aduk rata
- Letakkan tempe goreng diatas sambal, lalu penyet (tekan â" tekan). Lakukan sampai semua tempe terbumbui. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar