RESEP KUE FRUIT SPONGE CAKE
Bahan:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier (tbm/ovalet)
- 150 gram tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 150 gram margarin, lelehkan
Krim hias:
150 gram whipping cream bubuk dan 300 ml susu dingin
Hiasan:
Buah Segar: buah naga, stroberi, jeruk manis, anggur dan kiwi
Cara Membuat:
- Cake: Panaskan oven dengan temperature 175ÂșC, siapkan loyang segi empat ukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit, atau hingga matang, angkat, dinginkan.
- Krim hias:kocok whipping cream bubuk dengan susu cair dingin, kocok hingga mengembang dan kaku.
- Potong kue mendatar tiga bagian, olesi tiap bagian dengan krim hias, potong menurut selera, hias dengan potongan buah, simpan dalam lemari es. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar