RESEP KUE KERUCUT KETAN HITAM
Bahan:
- 250 gram tepung ketan hitam
- 300 cc santan dari ½ butir kelapa
- Daun pisang secukupnya
- Untuk membungkus
- Minyak goreng secukupnya
Unti:
- 250 gram kelapa setengah tua parut
- 75 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung ketan putih
- 50 cc air
Cara Membuat Resep Kue Kerucut Ketan Hitam:
- Unti: Kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Diaduk rata masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapat dipulung, angkat
- Tepung ketan hitam diberi santan sedikit â" sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
- Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kukus kembali 5 menit
- Hidangkan
Untuk 15 buah
0 komentar:
Posting Komentar