RESEP MASAKAN DENDENG BARACIK (PADANG)
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 6 butir jeruk limau, ambil airnya
- 40 ml minyak zaitun
- 3 buah cabai hijau, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Baracik (Padang):
- Lumuri daging dengan merica dan garam, goreng sampai kering sisihkan airnya.
- Campurkan air limau dengan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
- Iris halus cabai hijau dan bawang merah. Tempatkan daging yang telah digoreng di atas piring.
- Taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging, taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging. Siram dengan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar