RESEP KUE PUTU MAYANG
Bahan:
- ½ kg tepung beras yang baru ditumbuk
- 75 ml santan
- Gula jawa secukupnya
- Kelapa parut
- Garam secukupnya
- Sumba kue secukupnya
Cara membuat resep kue Putu Mayang:
- Tepung beras diayak dengan ayakan yang halus, kukus sampai matang sekali, panas â" panas diadoni: taruh gula ahlus semanisnya dan santan yang sudah dibubuhi sedikit garam, sampai adonan dapat dipulung, uleni sampai rata
- Jika ingin putu mayangberwarna, boleh memakai sumba merah atau warna lain
- Sesudah adonan rata dan cukup lemas, masukkan di cetakan putu mayang, lalu ditekan â" tekan
- Jika sudah keluar sepanjang 6 â" 7 cm, potong. Taruh di langseng, yang sudah ditataki daun pisang atau selembar kain putih, lalu kukus sampai matang
- Dimakan dengan kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam
0 komentar:
Posting Komentar