RESEP KUE ALMOUND EGG ROLL
Bahan A:
- 3 kuning telur
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 5 gram cake emulsifier, misal Sp, Ovalet dan Tbm
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan B:
- 50 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
- 50 gram almound bubuk
- 1 sdm tepung sagu kualitas baik
Bahan C: 60 gram mentega, leleh Cara Membuat:
- Kocok bahan A sampai kental. Masukkan bahan B, aduk rata.
- Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Panaskan cetakan kue semprong/ egg roll, buka, beri 1 sdm adonan di tengahnya, lalu segera tutup. Biarkan kurang lebih 3 s/d 5 menit hingga matang.
- Buka cetakan, gulung kue dengan bantuan sumpit, atau lipat empat.
- Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.
- Simpan ke dalam stoples kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar