RESEP MASAKAN SALAD UDANG POMELO
Bahan:
- 350 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 15 lembar daun ketumbar, cincang kasar
- 1 buah jeruk bali
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 4 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan gula palm
- 5 sendok makan kelapa parut, sangrai
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- Daun ketumbar secukupnya unuk hiasan
Cara Membuat Resep Masakan Salad Udang Pomelo:
- Kupas jeruk bali, buang biji, siur-siur, sisihkan
- Udang cuci bersih, belah punggungnya buang serat hitam di punggungnya. Didihkan air, masukkan udang. Masak hingga berubah warna
- Beri daun ketumbar, cabai merah, cabai rawit, kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon sesuai selera, aduk-aduk. Tambahkan jeruk bali, bawang merah, pindahkan salad ke piring saji.
- Tabur kelapa sangrai, hias dengan daun ketumbar. Hidangkan.
Untuk 2 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar