RESEP KUE BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR
Bahan I:
- 750 ml putih telur
- 375 gram gula pasir
- 20 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet
Bahan II (Campur dan Ayak):
- 275 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 75 gram cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt vanili bubuk
Bahan III (Cairkan):
- 200 gram dark cooking chocolate
- 250 ml minyak sayur
Bahan IV (Cairkan):
150 gram dark cooking chocolate
Cara membuat resep kue Brownies Kukus Putih Telur:
- Bahan I: Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sediki demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Tuang bagian adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24x T7 cm yang telah terlebig dahulu dipoles dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang. Tuang bahan IV. ratakan
- Tuangkan sisa adonan di atas bahan IV, kukus kembali selama 25 menit hingga matang
- Angkat dan dinginkan
0 komentar:
Posting Komentar