RESEP KUE KU TRIWARNA
Bahan Isi:
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 75 gram gula pasir
- 125 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan Kulit:
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram gula halus
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 1 ½ sdm minyak
- 250 santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt pewarna hijau
- ½ pewarna merah
- ½ sdt pewarna kuning
- Daun pisang, potong 8 x 8 cm
- Minyak secukupnya, untuk mengoles daun
Cara Membuat:
- Isi:kukus kacang hijau hingga matang, haluskan. Campur dengan gula, santan, garam, dan daun pandan.Masak sambil diaduk-aduk hingga kental. Angkat, dinginkan. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Kulit:campur tepung ketan, gula halus, kentang kukus, minyak, dan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing bagian, beri pewarna yang berbeda. Aduk rata.
- Taburu cetakan kue ku dengan tepung ketan. Ambil sejumput adonan dari setiap adonan berwarna, bentuk bulat. Pipihkan, lalu beri bulatan adonan isi. Bulatkan kembali.
- Padatkan ke cetakan kue ku, lalu keluarkan. Letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit, angkat, sajikan.
Hasil 15 buah
0 komentar:
Posting Komentar