Kuliner Indonesia: RESEP KUE PIE AYAM JAMUR


RESEP KUE PIE AYAM JAMUR

Bahan pie:

  1. 125 gram mentega
  2. 50 gram gula halus
  3. 1 butir kuning telur
  4. 250 gram terigu

Custard:

  1. 1 sendok makan mentega
  2. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 100 gram ayam giling
  5. 1 butir telur kocok lepas
  6. 300 ml susu cair
  7. 25 ml krim kental
  8. Garam dan merica bubuk secukupnya
  9. 50 gram jamur kancing, iris tipis
  10. ½ buah paprika merah, potong dadu
  11. 50 gram keju mozzarella, parut kasar

Cara membuat Resep Kue Pie Ayam Jamur:

  1. Kulit: kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
  2. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu
  3. Oven 170°C, 10 menit. Angkat dan sisihkan
  4. Custard: panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat
  5. Kocok telur, susu cair dank rim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing. Aduk rata
  6. Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozzarella. Oven 170°C , 25 menit hingga matang dan kecoklatan

Hasil 10 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives