Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PELECING AYAM (LOMBOK)


RESEP MASAKAN PELECING AYAM (LOMBOK)


Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  2. 2 butir jeruk limau, ambil airnya
  3. 300 ml air

Haluskan:

  1. 5 siung bawang putih
  2. 15 buah cabai merah keriting
  3. ½ sdt terasi, bakar
  4. 4 butir kemiri, sangrai
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Pelecing Ayam (Lombok):


  1. Lumuri ayam dengan jeruk limau. Biarkan selama 15 menit, bilas sampai bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angakt dan sisihkan.
  4. Bakar ayam sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives