Resep Masakan: RESEP KUE LAPIS SAGU


RESEP KUE LAPIS SAGU

Bahan:

  1. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  2. ½ sdt garam
  3. 4 lembar daun pandan
  4. 350 gram gula pasir
  5. 1 sdm margarin, lelehkan
  6. 300 gram tepung beras
  7. 150 tepung kanji
  8. Pewarna merah secukupnya
  9. Pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat:


  1. Masak santan, garam, dan daun pandan sampai harum. Masukkan gula pasir dan margarin. Aduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan menjadi hangat.
  2. Tuang santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji, aduk sampai larut. Bagi adonan menjadi tiga warna.
  3. Tuang 200 ml adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 5 menit. Tuang 200 ml adonan yang warnanya berbeda. Kukus lagi selama 5 menit. Lakukan berkali-kali sampai adonan habis. Terakhir, kukus kue selama 20 menit. Angkat dan diginkan.

Untuk 4-5 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives