RESEP MASAKAN LODEH TENGGARONG
Bahan:
- 250 gram nangka muda
- 250 gram labu kuning, potong kotak
- 250 labu siam, potong kotak
- 1 buah jagung, potong-potong
- 200 gram kacang panjang, potong-potong
- 100 gram daging sapi (tetelan)
- 700 ml santan encer
- 250 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Lodeh Tenggarong:
- Rebus air dalam air mendidih hingga lunak, angkat daging dan potong dadu.
- Rebus jagung dan nangka muda bersama santan encer hingga lunak.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum, lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan nangka dan jagung.
- Masukkan daging, labu kuning, labu siam dan kacang panjang, masak hingga lunak.
- Terakhir tuang santan kental, sesekali aduk hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar