RESEP MASAKAN KAGAPE KAMBING (JEPARA)
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong 2×4 cm
- 2 sdm air asam jawa
- ½ sdt garam
- 500 ml air
- 500 ml santan kental
- 100 gram kelapa parut panjang, sangrai, tumbuk
- 2 batang serai memarkan
- Minyak untuk menumis
Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri
- ½ sdt selada
- ¼ sdt jintan
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Kagape Kambing (Jepara):
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, aduk rata. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, tuang air.
- Masak sampai daging lunak dan air tinggal sedikit. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
- Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar