Aneka Jajanan: RESEP KUE BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR


RESEP KUE BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

Bahan I:

  1. 750 ml putih telur
  2. 375 gram gula pasir
  3. 20 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 275 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  2. 75 gram cokelat bubuk
  3. 1 sdt baking powder
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan III (Cairkan):

  1. 200 gram dark cooking chocolate
  2. 250 ml minyak sayur

Bahan IV (Cairkan):

150 gram dark cooking chocolate

Cara membuat resep kue Brownies Kukus Putih Telur:

  1. Bahan I: Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sediki demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Tuang bagian adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24x T7 cm yang telah terlebig dahulu dipoles dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti
  4. Kukus ke dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang. Tuang bahan IV. ratakan
  5. Tuangkan sisa adonan di atas bahan IV, kukus kembali selama 25 menit hingga matang
  6. Angkat dan dinginkan

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives