Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TAOCO UDANG


RESEP MASAKAN TAOCO UDANG

Bahan:

  1. 500 gram udang ukuran besar, dikupas, sisakan ekornya, dikerat punggungnya
  2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, dicincang halus
  3. 8 butir bawang merah, diiris tipis
  4. 5 buah cabai hijau, diiris tipis serong
  5. 3 buah cabai merah, diiris tipis serong
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 cm lengkuas, dimemarkan
  8. 3 buah tomat hijau dipotong-potong
  9. 3 sendok makan taoco
  10. 300 ml kaldu
  11. Garam secukupnya
  12. 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
  13. Minyak goreng untuk menumis

Pelengkap:

  1. Sambal terasi
  2. Emping goreng
  3. Kerupuk udang goreng
  4. Keripik kentang tempe
  5. Ketupat
  6. Bubuk koyak
  7. Bubuk ebi

Cara Membuat Resep Masakan Taoco Udang:


  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk-aduk sampai layu.
  3. Masukkan tomat. Aduk layu.
  4. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  5. Tambahkan taoco. Aduk sebentar. Tuang kaldu dan garam. Aduk sampai mendidih.
  6. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives