Masakan Unik: RESEP MASAKAN TEMPURA


RESEP MASAKAN TEMPURA

Bahan:

  1. 200 gram udang
  2. 200 gram daging ikan kakap putih
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. 200 gram daging cumi â€" cumi
  6. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  7. 100 gram terung, potong â€" potong
  8. 100 gram ubi jalar, potong tipis â€" tipis
  9. 300 gram tepung terigu
  10. 2 butir telur, kocok lepas
  11. 400 ml air dingin
  12. 1 sdt kaldu instan
  13. Minyak untuk menggoreng

Saus:

  1. 400 ml dashi (kaldu ikan)
  2. 100 ml kecap kikkoman
  3. 2 sdt gula pasir
  4. ½ sdt garam
  5. 5 cm jahe, parut
  6. ½ buah lobak, parut

Cara membuat resep masakan Tempura:

  1. Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang, kemudian memarkan sampai melebar. Sisihkan
  2. Potong â€" potong daging ikan kakap sebesar jari. Lumuri dengan garam dan merica. Sisihkan
  3. Potong â€" potong cumi sebesar jari. Lumuri dengan air jeruk nipis. sisihkan
  4. Campur tepung terigu, telur kocok, air dingin dan kaldu instan sampai menjadi adonan yang licin. Celupkan udang, ikan kakap, cumi â€" cumi, terung dan ubi secara bergantian. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan
  5. Saus: Campur kaldu ikan, kecap kikkoman, gula pasir dan garam
  6. Sajikan tempura bersama sausnya

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives