Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SPAGHETTI SAUS CUMI


RESEP MASAKAN SPAGHETTI SAUS CUMI


Bahan:

  1. 200 gram spaghetti kering
  2. 500 gram cumi, kupas, buang tintanya, potong bulat
  3. 150 gram udang ukuran sedang, kupas
  4. 250 ml air
  5. 4 sdm minyak untuk menumis
  6. 5 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. ½ sdt garam
  12. ½ sdm gula pasir
  13. Penyedap jika suka
  14. 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Spaghetti Saus Cumi:

  1. Rebus spaghetti dengan sedikit garam dan minyak sampai kenyal. Angkat, tiriskan, sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukkan cumi dan udang, aduk sampai kaku. Tuang air, lalu tambahkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula pasir, dan penyedap jika suka. Aduk sampai mendidih
  3. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak sampai mengental dan matang. Tata spaghetti diatas piring saji, siram dengan saus cumi. Sajikan hangat

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives