Kumpulan Resep: RESEP KUE PISANG


RESEP KUE PISANG

Bahan:

  1. 200 gram tepung beras kualitas baik
  2. 400 ml santan sedang
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdt vanili bubuk
  5. 175 gram gula pasir
  6. 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan II (Campur Menjadi Satu):

  1. 100 gram tepung tapioka kualitas baik
  2. 400 ml santan kental

Bahan III:

  1. Pisang tanduk yang tua, potong รข€"potong
  2. Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara membuat resep kue Pisang:

  1. Bahan I: campur tepung beras, santan, garam, vanili, gula pasir dan daun pandan menjadi satu, aduk rata. Jerangkan diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dantidak berbutir
  3. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu beri bagian tengahnya dengan pisang. Bungkus hingga berbentuk persegi
  4. Kukus kedalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang. Angkat, perbaiki bentuk nya lalu biarkan dingin
  5. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives