Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN IFUMI KOMPLIT


RESEP MASAKAN IFUMI KOMPLIT

Bahan:

  1. 400 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 5 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  5. 100 gram udang, kupas
  6. 100 gram cumi, potong bulat
  7. 10 buah bakso sapi, potong bulat
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt kecap ikan
  10. 2 sdm saus sambal
  11. 3 sdm saus tomat
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. ½ sdt garam
  14. ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
  15. 500 ml air kaldu udang
  16. 100 gram wortel, potong serong
  17. 50 gram kapri, potong serong
  18. 150 gram kembang kol, potong per kuntum
  19. 25 gram jamur hioko atau shitake kering, rendam sampai mekar, potong-potong
  20. 100 gram caisim, potong 3 cm
  21. 1 batang daun bawang, iris halus
  22. 1 sdm tepung maizena atau tepung kanji, larutkan dalam air

Cara Membuat Resep Masakan Ifumi Komplit:


  1. Goreng mi sampai kering. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi dan bakso, aduk sampai berubah warna. Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, saus sambal, saus tomat, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Tuangkan air kaldu udang, biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel dan kapri, masak sampai matang. Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, masak sampai matang. Masukkan caisim dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Tuangkan larutan maizena sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih, angkat. Tata mi goreng kering di atas piring saji. Siram dengan tumisan seafood sayur. Segera sajikan.

Untuk 4 Orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives