Masakan Kuliner: RESEP KUE COOFEE TOFFEE CHIP BUN


RESEP KUE COOFEE TOFFEE CHIP BUN 

Bahan A:

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 20 gram ragi instant
  3. 5 gram bread improver
  4. 200 gram gula
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 3 butir telur

Bahan B:

  1. 300 gram air es
  2. 150 gram susu cair (fresh milk)

Bahan C:

  1. 12 gram garam
  2. 180 gram margarine

Bahan Isi:

  1. 120 gram margarine
  2. 100 gram gula
  3. 35 gram susu bubuk
  4. 10 gram kopi instant
  5. 45 gram susu kental manis
  6. 100 gram tepung protein sedang

Bahan Tropping :

  1. 200 gram margarine
  2. 220 gram gula pasir
  3. 4 butir telur
  4. 5 gram kopi instant
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 230 gram tepung terigu protein rendah
  7. 10 gram kopi pasta
  8. Chocolate chip

Cara Membuat Resep Coffee Toffee Chips Bun:

  1. Aduk semua bahan A menggunakan milkser hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah
  2. MAsukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Naikkan kecapatannya ke kecepatan sedang, aduk hingga adonan hampir kalis
  3. MAsukkan bahan C, lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan kalis
  4. Istirahatkan adonan selama 20 menit, kemudian timbang seberat 50 gram, istirahatkan kembali selama 15 menit
  5. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata
  6. Ratakan adonan menggunakan rolling pin, lalu beri adonan isi. Letakkan di dalam loyang istirahatkan didalam proofer selama 40 menit atau hingga mengembang
  7. Topping:Campur margarine dengan gula. Kocok hingga putih. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan kopi instant, susu bubuk, tepung, dan kopi pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam popping bag (plastic segitiga)
  8. Keluarkan adonan roti yang sudah mengembang. Semprotkan adonan topping diatas roti, taburi dengan chocolate chip
  9. Panggang didalam oven yang dipanaskan dengan suhu bawah 180°C hingga matang.

Tip:Upayakan adonan hanya mengembang sampai 90% (jangan terlalu mengembang). Setelah itu, baru tambahkan topping


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives