Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BARONANG BAKAR BUMBU KECAP


RESEP MASAKAN BARONANG BAKAR BUMBU KECAP

Bahan:

  1. 2 ekor (600 gram) ikan baronang segar
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. Garam secukupnya
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 4 buah cabai merah, buang bijinya
  7. ½ ruas jari kunyit
  8. 2 lembar daun jeruk purut
  9. ½ sdt merica butir
  10. 3 sdm kecap  manis
  11. 2 sdm minyak goreng

Cara membuat resep masakan Baronang Bakar Bumbu Kecap:

  1. Bersihkan ikan baronang, gurat â€" gurat. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap selama 15 menit
  2. Haluskan bawang putih bersama, jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut dan merica
  3. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata. Gunakan ini untuk melumuri ikan
  4. Siapkan pembakaran arang, dengan nyala apinya kecil saja, tetapi merata. Gunakan kuas untuk melumuri ikan, kemudian bakar (bisa dengan kuas alami, seperti batang serai dengan dimemarkan bonggolnya)
  5. Beberapa kali lumuri ikan dengan bumbu kecap dan bakar merata sambil dibalik â€" balik. Hidangkan panas â€" panas dengan lalapan sayuran

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives