RESEP MASAKAN NIKUJAGA
Bahan:
- 500 gram kentang
- 250 gram daging sapi
- 100 gram wortel
- 400 ml air
Bumbu:
- 2 butir bawang bombay, belah 8 bagian
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm katsuodasi (sari ikan)
Cara Membuat Resep Masakan Nikujaga:
- Kupas kentang, cuci, potong kotak, lalu rendam di dalam air agar tidak mudah hitam. Iris tipis daging sapi, cuci, tiriskan. Kupas wortel, cuci, lalu potong melintang
- Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan daging sapi, masak hingga empuk. Tambahkan kentang dan wortel, masak hingga setengah matang
- Tambahkan bawang bombay dan bumbu lainnya, lalu tutup pancinya. Biarkan mendidih selama 5 menit, kemudian masak dengan api kecil hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan nikujaga selagi hangat
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar