Kuliner Unik: RESEP KUE BOLU (HONGKONG)


RESEP KUE BOLU (HONGKONG)

Bahan:

  1. 8 kuning telur
  2. 6 putih telur
  3. 150 gram gula pasir
  4. 1 sdm cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, dan Tbm
  5. 140 gram tepung terigu protein rendah, misal Kunci
  6. 10 gram tepung maizena
  7. 1 sdt baking powder
  8. 150 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat:


  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang kental. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang margarin leleh, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan Bolu Hongkong yang sudah dilapisi kertas, tanpa dioles margarin.
  4. Oven selama 20 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat.
  5. Keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin.
  6. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives