Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG TUMBUK


RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG TUMBUK 

Bahan:

  1. 500 gram daun singkong
  2. 650 cc santan dari ½ butir kelapa
  3. 150 gram teri tawar
  4. 150 gram tekokak
  5. 100 gram kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 buah cabai merah keriting
  2. 6 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. ½ sendok the garam

Cara Membuat Resep Masakan Daun Singkong Tumbuk:

  1. Rebus daun singkong hingga empuk, tiriskan
  2. Masak santan, bumbu halus, daun singkong tumbuk
  3. Masukkan teri. Masak hingga mendidih. Tambahkan tekokak, kelapa parut. Masak sebentar hingga matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives