Resep Makanan: RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG KARI MERAH


RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG KARI MERAH

Bahan:

  1. 1 ekor bebek
  2. 3 sdm air asam jawa
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. 500 ml santan
  6. 1 buah tomat, potong dadu
  7. 200 gram nanas, potong-potong
  8. 2 buah cabai merah, iris serong
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 2 sdm gula merah
  12. Penyedap jika suka

Haluskan:

  1. 10 buah cabai merah
  2. 1 sdm ketumbar, sangrai
  3. 2 butir kapulaga, sangrai
  4. 1 sdt merica hitam, sangrai
  5. 1 sdt garam
  6. 2 cm lengkuas, iris tipis
  7. 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
  8. 1 sdt kulit jeruk purut, parut
  9. 4 buah akar daun ketumbar, cincang
  10. 6 butir bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 sdt tereasi, bakar
  13. 10 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Panggang Kari Merah:


  1. Lumuri bebek dengan air asam, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, potong-potong, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kari dan daun jeruk sampai harum. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daging bebek, kecilkan api masak sampai kuah meresap dan matang
  3. Tambahkan tomat dan nanas. Beri kecap ikan, kecap asin, gula pasir, gula merah, dan penyedap jika suka. Aduk rata, Angkat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives