Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SIOMAY UDANG (CINA)


RESEP MASAKAN SIOMAY UDANG (CINA)

Bahan:

  1. 400 gram daging udang giling
  2. 100 gram daging ayam giling
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 4 sdm kecap asin
  5. 5 sdm tepung kanji
  6. 2 butir telur, kocok
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. 2 sdt minyak wijen
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 20 buah kulit pangsit
  11. 1 batang wortel, parut

Saus kacang (Haluskan):

  1. 4 siung bawang putih
  2. 6 buah cabai merah
  3. 100 gram kacang tanah goreng
  4. 5 sdm saus sambal
  5. 1 ½ sdt gula merah
  6. Garam secukupnya
  7. 4 sdm minyak goreng
  8. 3 butir jeruk limau, ambil airnya
  9. 250 ml air

Cara membuat resep masakan Siomay Udang (Cina):

  1. Campur bahan siomay menjadi satu. Aduk rata. Sisihkan
  2. Olesi mangkuk kecil dengan minyak goreng, beri selembar kulit pangsit. Isikan adonan siomay kedalamnya. Beri bagian atasnya dengan wortel parut. Kukus selama 30 menit sampai matang
  3. Saus kacang: Panaskan semua bahan yang dihaluskan. Masak sambil diaduk รข€" aduk sampai berminyak. Angkat

Untuk 4 Orang

Tip: Siomay disajikan dengan disiram saus kacang dan diberi kecap manis bila suka ditambahkan perasan jeruk limau di atasnya


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives