Kumpulan Resep: RESEP KUE BONGKO KELAPA MUDA


RESEP KUE BONGKO KELAPA MUDA

Sirup gula merah: 200 gram gula merah, sisir rebus dengan 50 gram gula pasir dan 150 ml air Adonan tepung:

  1. 100 gram tepung beras
  2. 25 gram tepung sagu
  3. 300 ml santan dari butir kelapa
  4. 20 gram gula pasir
  5. ½ sdt garam
  6. Pasta pandan, secukupnya

Pelengkap:

  1. 1 buah kelapa muda, kerok
  2. 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  3. Daun pisang dan lidi penyemat, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Sirup gula: rebus gula dengan gula pasir dan air, setelah mendidih, angkat.
  2. Adonan tepung:campur tepung beras, tepung sagu, santan, gula pasir dan garam, aduk rata, masak hingga menjadi adonan yang kental, angkat.
  3. Ambil 2 lembar daun, taruh 2 sdm adonan tepung, 2 sdm sirup gula, 2 sdm santan kental, dan 2 sdm kelapa muda, bungkus bentuk tum.
  4. Kukus selama 25 menit, angkat. Hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
  5. Sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives