Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN MANGUT LELE


RESEP MASAKAN MANGUT LELE


Bahan:

  1. 5 ekor lele, bersihkan
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 lembar daun salam
  4. 250 ml santan
  5. Minyak goreng secukupnya

Perendam:

  1. 1 sendok makan ketumbar
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 cm kunyit
  4. Garam dan air matang secukupnya

Haluskan:

  1. 6 buah cabai rawit
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 cm kencur
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 cm lengkuas
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mangut Lele:


  1. Lumuri, lele dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Haluskan bumbu perendam, larutkan dengan air matang dan rendam lele beberapa menit. Goreng lele sampai matang. Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan aduk sampai harum. tuang santan, masak sampai mendidih dan kuah mengental. Masukkan ikan lele goreng dan masak sebentar. Angkat

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives