RESEP MASAKAN AYAM MASAK JANTUNG PISANG
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 500 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah jantung pisang batu, potong-potong
- 1 tangkai daun temurui / daun kari / salam koja
Haluskan:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- ½ sdt ketumbar sangrai
- 1 sdm poyah / ulhe
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Masak Jantung Pisang:
- Bersihkan ayam, kemudian campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe yang diiris dan bumbu yang dihaluskan.
- Beri air, lalu masak sampai ayam matang. Masukkan jantung pisang dan daun temurui. Masak sampai jantung pisang matang. Angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar