Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO


RESEP MASAKAN BUBUR AYAM KUAH SOTO

Bahan Bubur:

  1. 200 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  2. 2 liter air
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 sdt garam

Kuah:

  1. 1 dada ayam
  2. 1 batang daun bawang dan 2 batang seledri
  3. 1liter air
  4. 1 batang serai
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 2 cm jahe, memarkan
  7. 6 sdm kecap bango rasa manis
  8. 3 sdm minyak goreng

Haluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 cm kunyit, bakar
  4. 5 butir kemiri, sangrai
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt merica bubuk

Pelengkap:

  1. 100 gram kacang kedelai goreng
  2. 5 buah cakwe, iris
  3. Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan kerupuk merah
  4. Sambal rebus/ sambal botolan

Cara membuat resep masakan Bubur Ayam Kuah Soto:

  1. Bubur: Masak beras bersama air, daun pandan, salam dan garam hingga menjadi bubur yang kental, angkat, sisihkan
  2. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus ayam bersama tumisan bumbu, daun bawang, batang seledri, serai daun jeruk dan jahe hingga ayam lunak, angkat. Suwir รข€" suwir ayam
  3. Tambahkan kecap rasa manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat
  4. Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan ayam suwir. Taburi kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri dan bawang goreng
  5. Tuangkan kuah soto soto secukupnya. Hias dengan kerupuk merah

Untuk 8 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives