Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CAH JAMUR TAHU UDANG


RESEP MASAKAN CAH JAMUR TAHU UDANG

Bahan:

  1. 350 gram udang peci, cuci bersih
  2. 2 buah tahu cina, potong dadu
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 butir bawang bomba, potong tipis
  6. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
  7. 2 batang daun bawang, potong serong
  8. 2 buah wortel, potong serong tipis
  9. 250 gram jamur kancing kalengan, tiriskan dan belah dua
  10. 1 sdm kecap ikan
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm saus tiram ½ sdm saus tomat
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt merica bubuk
  15. 200 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Cah Jamur Tahu Udang:


  1. Kupas kulit udang biarkan ekornya utuh, lalu kerat bagian punggungnya. Sisihkan. Goreng tahu sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan udang, wortel dan jamur. Aduk-aduk sampai udang berubah warna. Beri kecap ikan, minyak wijen, saus tiram, saus tomat, garam dan merica. Tuang air, lalu masukkan tahu. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives