RESEP MASAKAN CUMI BAKAR KECAP
Bahan:
- 400 gram cumi, buang kepala dan tinta, bersihkan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- ½ sendok teh garam
- 50 gram kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 100 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putiih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bakar Kecap:
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemmon dan garam. Diamkan 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kacang tanah, aduk rata
- Tambahkan cumi, masak hingga berubah warna. Beri kecap manis, saus tomat, saus tiram, lada, gula pasir dan garam. Aduk rata, tuang air. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- BAkar cumi hingga harum sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar