RESEP MASAKAN SAMBAL KERANG
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 4 buah cabai merah, haluskan
- 500 gram daging kerang
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kerang:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, serai, daun jeruk dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan kerang, beri garam dan penyedap. Aduk-aduk sampai kerang empuk dan air yang keluar dari daging kerang kering.
- Masak sampai sambal kerang matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar