RESEP MASAKAN JAMUR & TELUR
Bahan:
- 100 gram beras pulen
- 750 cc kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 2 buah jamur shitake, iris tipis
- 2 sdm biji jagung manis segar
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur, kocok
- 100 gram daun bayam, potong kasar
Cara membuat resep masakan Bubur Jamur & Telur:
- Rebus beras, kaldu, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang
- Masukkan jagung manis dan jamur
- Kecilkan api, aduk sekali â" sekali hingga bubur mulai mengental
- Masukkan kecap, minyak wijen, merica dan garam. Aduk hingga rata
- Tambahkan daun bayam dan telur, didihkan hingga layu dan matang
- Angkat, sajikan panas
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar