RESEP MASAKAN NASI GINDARA SHIMEJI
Bahan:
- 300 gram beras pulen, cuci, tiriskan
- 2 potong fillet ikan gindara atau kakap
- 150 gram jamur shimeji, bersihkan
- 500 cc air
Bumbu:
- 50 cc shoyu
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt merica bubuk
Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat resep masakan Nasi Gindara Shimeji:
- Taruh beras dipanci rice cooker, tambahkan daging ikan, jamur dan air (Sesuaikan jumlah air dengan jenis beras)
- Tambahkan bumbu, aduk rata
- Beras berikut bahan lain dan bumbu bisa diolah dengan cara diaron kemudian dikukus
- Masak nasi hingga matang. Aduk รข" aduk
- Taburi daun bawang. Sajikan hangat
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar