RESEP MASAKAN KEPITING SAUS THAI
Bahan:
- 2 ekor kepitingan rajungan, cucu bersih, buang kaki, belah dua
- 1 buah mangga, iris korek api
- 1 buah bawang Bombay, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cicang
- 1 buah cabai merah, potong tipis panjang
- 3 batang daun ketumbar, potong kecil
- 1 buah cabai hijau, potong tipis panjang
- 3 sendok makan saus sambal Bangkok
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 batang serai, iris tipis serong
- 3 lembar daun jeruk purut, iris tipis
- 100 cc air
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Saus Thai:
- Goreng kepiting aduk-aduk. Goreng sampai kemerahan, angkat
- Tumis bawang putih, daun jeruk, bawang Bombay,serai hingga harum
- Masukkan saus sambal, cabai merah, cabai hijau, kepiting mangga, air jeruk nipis, kecap ikan, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata dan matang
- Masukkan daun ketumbar, angkat. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar