Resep Bunda: RESEP KUE STRAWBERRY CREAM TART


RESEP KUE STRAWBERRY CREAM TART

Bahan:

1 bolu gulung berat 400 gram, iris

Adonan Isi:

  1. 350 gra stroberi segar, haluskan
  2. 100 gram gula pasir
  3. 150 ml susu cair
  4. 100 gram gula pasir
  5. 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  6. 500 ml krim kental, kocok
  7. 10 gram gelatin larutan dengan 50 ml air hangat

Cara Membuat:


  1. Siapkan 6 pinggan tahan dingin ukuran diameter 8 cm, sisihkan.
  2. Tata irisan bolu gulung di dasar dan pinggiran pinggan.
  3. Adonan Isi:campur stroberi yang telah dihaluskan dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
  4. Kocok krim kental hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan stroberi.
  5. Larutan gelatin dengan air hangat dan tuangkan ke dalam adonan stroberi, aduk rata.
  6. Tuangkan adonan isi ke dalam loyang tutup dengan potongan bolu gulung. Simpan dalam lemari es selama 3 jam hinga mengeras.
  7. Hias dengan buah stroberi segar dan sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives