RESEP MASAKAN ES KEMBANG TAHU BEREMPAH
Bahan:
- 100 gram kembang tahu
- 1 buah tofu, potong-potong dadu kecil
- 100 gram pacar cina, siap pakai, tiriskan
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 4 cm kayu manis
- Es serut secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Kembang Tahu Berempah:
- Rendam kembang tahu sampai mengembang. Tiriskan, lalu potong-potong. Sisihkan.
- Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan gula psir, vanili, kayu manis, aduk sampai mendidih dan gula larut.
- Masukkan kembang tahu, tofu dan pacar cina. Aduk rata, angkat. Dinginkan. Tuang ke dalam gelas saji, lalu beri es serut. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar