RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SAUS TIRAM
Bahan:
- 6 buah sayap ayam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 cm jahe diiris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 100 cc air
- Biji wijen putih secukupnya
- Minyak sayur
Cara Membuat Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram:
- Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam sampai matang, angkat sisihkan.
- Ambil minyak sisa menggoreng ayam sebanyak 3 sendok makan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukkan sayap.
- Aduk-aduk, tambah kan saus tiram, kecap asin, gula pasir aduk-aduk lagi.
- Tambahkan air masak sampai kuah mongering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar