Resep Makanan: Resep Tenggiri Bumbu Bali


Resep Tenggiri Bumbu Bali

 

Bahan:

1 kilogram ikan tenggiri, potong-potong

2 sendok makan air jeruk

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan kecap manis

minyak goreng

1 potong asam jawa

1 tangkai serai, dimemarkan

 

Bumbu halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah

5 buah cabe rawit

3 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

1 lbr daun salam

1 potong terasi matang

Garam secukupnya

 

Cara membuat Resep Tenggiri Bumbu Bali :

1.    Rendam ikan dalam garam dan air jeruk.

2.    Diamkan 30 menit lalu goreng sebentar.

3.    Tumis bumbu halus dan masukan daun salam, serai sampai harum.

4.    Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbungkus bumbu.

5.    Bubuhi asam jawa, kecap manis.

6.    Aduk hingga bumbu meresap.

Untuk 6 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives