Aneka Jajanan: RESEP MAKANAN SINGKONG REMPAH



RESEP MAKANAN SINGKONG REMPAH


Bahan:

30 gr kacang tolo

300 gr singkong parut

100 gr kelapa parut kasar

1 batang daun bawang, iris halus

2 lembar daun jeruk purut, buang tulang, iris tipis

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa, jika suka

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur


Cara Membuat Resep Masakan Singkong Rempah:

  1. Rendam kacang tolo 2 jam, rebus hingga matang, angkat, tiriskan
  2. Aduk kacang tolo bersama semua bahan dan bumbu halus hingga tercampur rata
  3. Bentuk oval pipih, goreng dalam minyak panas hingga matang
  4. Hidangkan

Untuk 12 buah


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives