RESEP MAKANAN BUTTERFLY CUP CAKE
Bahan:
3 butir kuning telur
2 butir putih telur
70 gram gula halus
½ sendok teh cake emulsifier (sp)
70 gr terigu
20 gr susu bubuk
40 gr mentega, cairkan
15 ml susu cair
Pasta coklat secukupnya
Margarin secukupnya buat oles
Hiasan :
Butter cream, siap pakai
Permen warna-warni
Cara Membuat Resep Masakan Butterfly Cup Cake:
- Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan cake emulsifier hingga mengembang
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cairdan susu cair, aduk rata kembali
- Bagi adonan menjadi dua bagian satu bagian beri pasta coklat dari satu bagian lagi biarkan putih. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastic segitiga
- Siapkan loyang muffin yang telah diolesi margarine, seprotkan adonan cokelat dan putih secara bersamaan
- Oven 180°C ± 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- Iris bagian atas kue belah dua irisan kue sisihkan.Semprotkan buttercream dibagian tengah cake membentuk garis. Tempelkan potongan kue bersisian membentuk sayap kupu-kupu. Hias dengan permen warna-warni
Hasil 0 buah
0 komentar:
Posting Komentar