Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SUP BUNTUT PANGGANG


RESEP MASAKAN SUP BUNTUT PANGGANG

Bahan

  1. 800 gram buntut sapi
  2. 1200 cc air untuk merebus
  3. 3 siung bawang putih, memarkan
  4. 200 gram kentang, rebus potong-potong panggang
  5. 2 buah wortel, potong-potong
  6. 2 batang daun bawang, iris-iris
  7. 1 buah tomat, belah empat
  8. ½ sendok teh kaldu sapi bubuk
  9. Bawang goreng untuk tabor

 Olesan:

  1. 1 sendok teh garam
  2. ½ sendok teh lada bubuk      
  3. ¼ sendok teh pala bubuk
  4. 2 sendok makan kecap manis

(Campur jadi satu bahan untuk olesan ini) 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Buntut Panggang:

  1. Rebus buntut hingga setengah matang. Tutup panci, kecilkan api. Rebus hingga buntut lunak, kaldu berminyak. Angkat, tiriskan.
  2. Oles buntut dengan bahan olesan, jerang kembali
  3. Masukkan bawang putih, masak hingga mendidi. Masukkan kentang, wortel. Masak hingga lunak
  4. Masukkan daun bawang , seledri, kaldu bubuk, tomat. Didihkan sebentar, angkat.
  5. Panggang buntut berbumbu diatas bara atau dioven hingga kecoklatan.
  6. Penyajian :tata buntut dalam piring saji. Tuang kuah sup dalam mangkuk terpisah, taburi bawang goreng. Untuk 6 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives