Resep Bunda: RESEP KUE DONAT KACANG MERAH


RESEP KUE DONAT KACANG MERAH Bahan donat:

  1. 200 gram kacang merah, rebus matang, haluskan
  2. 40 gram gula pasir
  3. 1 butir telur
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 1 sendok makan ragi instant
  6. 30 ml air hangat
  7. 25 gram margarine
  8. ¼ sendok the garam
  9. 250 gram tepung roti
  10. 1 liter minyak goreng

Isi:

  1. 100 gram kacang merah kering
  2. 750 ml air
  3. 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  4. ¼ sendok the garam
  5. 125 gram gula pasir
  6. 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat Resep Kue Donat Kacang Merah:

  1. Isi:Masak kacang merah dan air hingga kacang matang
  2. Tuang santan kental,aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkatdan diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender kacang hingga halus
  3. Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan
  4. Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan.
  5. Donat:Campur semua bahan donat, kecuali tepung roti dan minyak goreng. Uleni hingga kalis. Diamkan adonan 45 menit
  6. Kampiskan adonan potong dan timbang adonan 30 gram. Bulatkan dan diamkan 20 menit
  7. Gulingkan adonan diatas tepung roti, goreng hingga matang, Angkat dan tiriskan
  8. Belah bagian tengah donat, seprotkan bahan isi. Sajikan. Hasil 15 buah

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives