Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN


RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG KLATEN

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong empat
  2. 500 ml santan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 cm lengkuas, memarkan
  5. 1 sdm gula merah, iris
  6. 1 sdt garam

Haluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 7 butir kemiri
  4. 1 batang serai

Cara membuat resep masakan ayam panggang klaten:


  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi empat bagian, sisihkan
  2. Didihkan santan bersama daun salam, lengkuas, garam, gula merah, dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan ayam masak sampai ayam matang dan bumbu mengental. Angkat
  3. Bakar ayam, olesi dengan sisa bumbu sampai ayam kecokelatan dan matang. Angkat

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives