Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO PADANG


RESEP MASAKAN SOTO PADANG

Bahan:

  1. 700 gram daging sapi, potong tipis
  2. 2 liter air, untuk merebus
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 ½ sdt garam
  5. ½ sdt merica
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis
  7. 1 bungkus soun, seduh dengan air panas sebentar
  8. 2 buah kentang, potong kecil
  9. 2 batang daun seledri, iris halus
  10. 1 batang daun bawang, iris tipis
  11. kecap asin secukupnya
  12. cuka secukupnya

Haluskan:

  1. ½ butir bawang bombay
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 butir pala
  4. 10 buah cabai merah

Pelengkap: Nasi hangat, kerupuk merah, bawang goreng

cara membuat resep masakan soto padang:

  1. rebus daging dengan, daun salam, garam, dan merica sampai setengah matang
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tumisan kedalam rebusan daging. Masak sampai matang. Angkat, tiriskan. Goreng daging sampai kering dengan api kecil, tiriskan
  3. atur soun, kentang daging goreng, seledri dan daun bawang, di dalam mangkuk. Beri kecap asin dan cuka kemudian siram dengan kuah panas. Sajikan dengan nasi hangat, kerupuk merah,  dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives